新南屯特區房市熱
發佈日期:2021.07.27

「金林無界」吸引科技人士

高規格日系宅規劃,獲得不少科技菁英與白領階層靑睞。記者宋健生/攝影
高規格日系宅規劃,獲得不少科技菁英與白領階層靑睞。記者宋健生/攝影

位於台中精密機械科技創新園區旁的「新南屯特區」,近幾年房市火熱,吸引科技菁英與白領階層目光。金林建設首發個案「金林無界」,今(27)日選在防疫降級的首日公開,立刻有不少購屋人預約賞屋,買氣強強滾。

現場專案經理陳浩維表示,自從微解封之後,案場預約看屋就比解封前多出逾五成,顯示市場剛性買盤仍在;而個案的地段與產品規劃,也獲購屋人青睞,其中不乏來自中科與精密機械科技創新園區的科技菁英族群。

位於中部科技走廊與單元二、三之間,被視為下個房市熱點的「新南屯特區」,在交通建設推波助瀾,中科、精科與工業區等多重產業加持下,不只創造可觀就業商機與人口紅利,也使區域房市受到高度矚目,國聚、富宇、金林等建商相繼進駐。

市調指出,當水湳經貿園區、14期等新興重劃區土地屢創高價,預售案價格相互拉抬影響下,擁有完熟生活機能、便捷交通,更符合剛性自住需求的南區、南屯區中古屋房價也持續上揚。 不僅兩年內新屋售價穩站4字頭,10年左右的中古屋價格也上探3字頭,在舊市區發展飽和、名宅版塊推擠下,帶動房價外溢擴張,新南屯特區順勢躍升為未來房市看好的燙金區段。

「想蓋一棟好住、美觀,品味歷久彌新的建築,來滿足挑剔好宅的購屋族」,一個單純的起心動念,讓走遍40多個國家、擁有豐富土地開發經驗的金林建設董事長李金鑰,決心整合市中心精華區段,推出首發個案「金林無界」。

基地位於永春北路、忠勇路口的「金林無界」,規劃57戶住家及2戶店面,37至44坪均質3、4房格局,每坪單價35萬至38萬元,每戶含車位總價落在1,300萬至1,800萬元間,總銷約10億元。

李金鑰善用女性經營者獨有的敏銳度、細膩度和溝通能力,凝聚大師級團隊,包括七期名宅推手戴育澤建築師,超高層建築權威張宏鉅,安藤忠雄建築研究所在台監造總工程師暨顧問中村一夫等人。

在產品規劃上,「金林無界」看齊七期的名宅規格,導入日系營建SOP,從建築規劃、空間格局、施工流程到品質控管,都要求最高標準,落實真正的「職人建築」。

陳浩維表示,除了大師團隊加值,「金林無界」也以獨樹一格的建築和公設規劃,打造引人入勝的生活饗宴。

文章連結:聯合新聞網

MENU